显示结果1-8之8

多普勒效应

悖论74

题 多普勒效应

------

Bonjour à 富图拉

Voici ma question :

On dit que l'effet 多普勒 est la preuve que l'univers est en expension grâce au 转移 vers le rouge des galaxies qui s'éloignent de nous.

但是这种多普勒效应与狭义相对论不是矛盾的吗?

如果我们观察到一个银河系正在远离我们,那么在我们的地面参照系中,我们将不会看到光的任何变化,对吗?

-----
    嗨!

2. 宣传性
    基尔

Re : 多普勒效应

实际上,这是因为从您听到的意义上讲,星系并没有移开。这里的多普勒效应不是由于星系的速度,而是由于宇宙的膨胀。
    这不在于与星系的简单距离,而在于距离本身的延伸。 (我希望你能理解我!)
    想象一下在一个织物上放置两个点(星系),并在两个点之间放置光波。拉伸织物:波浪的长度更大,星系移开,但相对于织物没有运动。

在多普勒效应的情况下也是如此。

悖论74

merci

现在更清楚了

所以如果我正确理解距离的增加"étirerait" les rayons lumineux ce qui nous fait observer ce 转移 vers le rouge
    嗨!

匿名者

星系之间的距离延长了。
    在美国,首先必须有糖,然后才有力量,然后才有女人。

6. 观看有关Futura的视频
    卢卡阿

bonjour à tous,

有一些我不了解的事情:因此,借助多普勒效应,我们可以说所有星系都彼此远离(我们同意吗?)。
    但是我已经看到,我不记得在哪个站点(对不起),我们的银河系将要进入"en collision"与另一个星系(在该站点上,甚至有一个小动画精确地显示了它要给的东西...)
    我的问题是:如果我理解正确,所有星系彼此远离时,星系之间如何发生碰撞?
    我当然误会了一些东西,否则是不可能的,这就是为什么我问你这个
    Merci d'avance

理论

引用 由...发送 卢卡阿
    我的问题是:如果我理解正确,所有星系彼此远离时,星系之间如何发生碰撞?
    我当然误会了,否则是不可能的,
    您好,扩展仅在星系的AMAS级别上才可见,在星团内部可能发生许多运动,包括碰撞。
    “我很聪明,知道我很笨。”理查德·费曼

9. 宣传性
    提图兹

引用 由...发送 理论
    您好,扩展仅在星系的AMAS级别上才可见,在星团内部可能发生许多运动,包括碰撞。
    因此,这种著名的多普勒效应表明仙女座星系(m31)正以500,000 km / h的速度接近银河系(光谱向蓝移),并将在3到40亿内撞击我们年份。
    x

卡萨诺

我认为我们绝不能忽视波粒二象性……光可以看作是电磁波,因此在相对分离的情况下会产生多普勒-菲索效应,而不会它的速度不会改变,因此不用怀疑狭义相对论...

当救护车驶离而警笛发出较低的声音时,声音的速度保持恒定……仅是波长的变化才导致"décalage"!

因此,多普勒效应的出现与广义相对论并不矛盾!

而且,提图兹(Titouz)引起的情况很好地证明了这一点:向蓝色的转变只是星系团中星系的双相对运动,而与公制电位的变化无关!

类似的讨论

1. 多普勒效应
    由Emmanuelle31在物理论坛上
    答案: 2
    最后一条消息: 2007年4月11日, 下午3:34
  2. 多普勒效应
    通过christophe_de_Berlin在物理论坛上
    答案: 2
    最后一条消息: 2007年6月8日, 下午6:42
  3. 多普勒效应
    通过Newmoshpit在物理论坛上
    答案: 8
    最后一条消息: 2007年1月27日, 晚上9:43
  4. 多普勒效应
    由mayanel'abeille在TPE / TIPE论坛和其他作品中
    答案: 1
    最后一条消息: 2006年2月14日, 下午6:40
  5. 多普勒效应 ...
    由melili52在物理论坛上
    答案: 4
    最后一条消息: 2004年1月25日, 晚上11:51