回复讨论
显示结果1至4(共4)

反应商的理论计算

托马斯5701

反应商的理论计算

------

您好,我的化学实验室有问题,请让我解释一下:

我们必须计算给定的反应商K':

CH3C00- + H20 = CH3COOH + OH-

[CH3COO-] = 1.0 * 10 ^ -2 mol / L
    Ke = [H30 +] * [OH-] = 10 ^ -14

只是,我们没有pH值,因为它是经过测量的,因此从理论上讲,实际上更多。反应不完全,我无法标记[OH-] = [CH3COO-]

所以缺少什么了吗?

我还有一个问题,之前我们被要求使用测量值来计算反应的反应商K:

CH3COOH + H20 = CH3COO- + H30 +
    alors, K=4.06*10^-6

然后,仍然使用反应的测量值计算K':
    CH3C00- + H20 = CH3COOH + OH-
    J'ai K'=1.91*10^-11

问题是:比较K和K'的值并证明它们之间的差异是合理的。

Merci d'avance.

-----

2. 宣传性
    托马斯5701

回复:反应商的理论计算

没人帮我吗?

哈雷四月
    主持人

bonsoir
    初始浓度的乙酸盐浓度是多少?
    如果是这样,那么进度表将允许您计算还剩下多少以及形成了多少乙酸

cordialement

托马斯5701

只是这是一个有限的反应,我不能只用最初的浓度绘画,也不知道最终的进展。我错过了要计算的最终pH值。

6. 观看有关Futura的视频

类似的讨论

1. 初始反应配额
    克朗(Kron)在化学论坛上
    答案: 6
    最后一条消息: 2012年8月17日, 下午3:35
  2. 系统组成+反应商
    在化学论坛上的杰克·伯纳(Jack Burner)
    答案: 4
    最后一条消息: 2008年6月11日, 14:47
  3. 反应商
    通过化学论坛中的冷聚变
    答案: 8
    最后一条消息: 2008年5月18日, 晚上11:18
  4. 水解反应的反应商Qr的定义
    在化学论坛上的rwin59
    答案: 4
    最后一条消息: 2008年5月12日, 上午10:29
  5. 反应商
    在化学论坛上的lolo38
    答案: 5
    最后一条消息: 2005年6月29日, 上午10:21