回复讨论
显示结果1-10(共10)

七肽的分析

lais2

七肽的分析

------

Bonjour à tous,

我再次发现自己陷入了生物化学的问题(在这件事上我有很多困难。)

所以这是练习:

七肽A的分析提供了以下信息:
    1)absorbe à 280 nm
    2)酸水解以等浓度产生以下6种AA:Arg,Ala,Gly,Leu,Lys和Val。
    3)短效氨基肽酶释放Gly
    4)胰蛋白酶将七肽切割成2个肽B和C:
    -B在280nm处不吸收,并且在酸水解后产生:Arg,Gly和Val。用氨基肽酶处理B释放出甘氨酸。
    -C在280 nm处吸收并在酸水解后产生:Ala,Leu和Lys。用氨基肽酶处理可释放亮氨酸。

B的序列是什么?
    C的顺序是什么?
    七肽A的可能序列是什么?

如果有人可以帮助我,因为我真的在黑暗中。
    在此先感谢所有人

Cordialement

-----

2. 宣传性
    莫科

回复:七肽的分析

这个问题有些不可能。
    谈论七肽。这意味着它由7个氨基酸组成。但是,对您的肽段进行分析可得到6个氨基酸和6个浓度相等的氨基酸。
    因此,要么不是七肽,要么水解形成相等浓度的7个肽,或者它水解形成6个肽,但其中一个浓度是两倍。

乔焦万

Bonsoir,

没那么快,莫科!色氨酸是芳香族的,它在280 nm处吸收并被酸水解破坏(http://www2.bioch.ox.ac.uk/immunoch/...cideffects.htm)。

因此,它确实是除Arg,Ala,Gly,Leu,Lys和Val之外还含有Trp的七肽。

结果,片段C包含Trp。

氨基肽酶释放Gly。因此,Gly存在于N末端。

因此,肽B代表该肽的N-末端部分。

胰蛋白酶在碱性氨基酸(因此称为Lys或Arg)的C端切割该肽。由于仅观察到2个片段,因此这必然意味着Lys位于C末端。

Leu由氨肽酶释放。因此,它存在于C肽的N末端。

它给出了以下顺序:

B : Gly-Val-Arg
    C:Leu-Trp-Ala-Lys或Leu-Ala-Trp-Lys

对于七肽:

Gly-Val-Arg-Leu-Trp-Ala-Lys
    ou
    Gly-Val-Arg-Leu-Ala-Trp-Lys

我们无法决定Trp和Ala的各自位置

lais2

非常感谢你!!!!

我承认,尽管解释很清楚,我还是不了解所有内容。

无论如何,谢谢您一千次,我将继续我的研究以了解更多。

我重复我自己,但谢谢!!!!!!!

6. 观看有关Futura的视频
    莫科

你太棒了,乔乔万!

乔焦万

引用 由..送出 lais2 查看留言
    非常感谢你!!!!

我承认,尽管解释很清楚,我还是不了解所有内容。

无论如何,谢谢您一千次,我将继续我的研究以了解更多。

我重复我自己,但谢谢!!!!!!!
    你好,

在进行任何研究之前,您应该特别阅读课程或为自己找到有关肽和蛋白质的参考书(在生物化学中,Stryer是一本好书)。

关键是要了解氨基酸的化学性质(尤其是其侧链的结构)以及不同的外切和内切肽酶的活性。之后,这是一个简单的构造游戏。

像数学一样,您必须首先学习乘法表...

9. 宣传性
    lais2

bonjour,

谢谢您的建议。。。
    您会认为我真的非常非常非常糟糕(除此之外也是如此),但是我不了解基本知识,这对我来说相当复杂。
    我正在寻找书籍,却找不到任何东西,因此只能靠自己拥有的东西,特别是因为我的课程对我来说不是很明确,但是嘿,就是我。
    无论如何,非常感谢你,这让我感到惊讶"obligée"回到论坛提问。
    谢谢

乔焦万

Salut,

如果您的课程不够明确,并且在BU找不到参考书,那么Google之旅永远不会有任何伤害。

我找到了这个很棒的链接(谢谢加拿大人!): http://pages.usherbrooke.ca/bcm-514-bl/

如果阅读此书后您仍然不懂...您可能需要考虑改变方向

lais2

Bonjour,
    再次感谢您的宝贵建议(除了改变方向!!!!)这对我非常有用。
    而且您发送给我的链接真的很好。
    突然,一切对我来说都更加清晰。

非常感谢

Freemhd

Bonsoir.
    超级jgiovan,非常感谢,现在我想我首先从本章的内容开始看。
    再次谢谢你,非常感谢。

类似的讨论

1. [行使] 穿越分析
    由MissLyra在生物学论坛上
    答案: 7
    最后一条消息: 2010年2月23日, 17:33
  2. 分析时序图以评估制动器的质量
    通过电子论坛中的jo-electrons
    答案: 0
    最后一条消息: 2009年5月26日, 10:02
  3. 酒精分析
    由木糖醇在化学论坛上
    答案: 3
    最后一条消息: 2009年1月20日, 上午10:37
  4. [生化] 七肽
    通过Clote在生物学论坛上
    答案: 4
    最后一条消息: 2008年3月8日, 09:49
  5. 复杂分析
    通过CHAWATA在化学论坛上
    答案: 1
    最后一条消息: 2006年2月12日, 11:34