回复讨论
显示结果1至3(共3)

电子结构:离子的形成

罗莉·波普

电子结构:离子的形成

------

Bonjour!
    在做运动时,我问自己几个问题。

离子的形成:

2)卤素原子为什么会发出X-离子?
    3)为什么钙和钡原子释放出M2 +离子?
    4)为什么铝原子会发出Al3 +和Al5-离子?
    6)过渡元素的特殊性是什么?
    7)对于以下每个元素,给出化合价电子和最常见形成的离子的电子结构:11Na,34Se

Mes reponses:
    2)卤素价壳电子的电子构型= ns ^ 2np ^ 5。因此,为了获得稀有气体的构型,它会吸引电子。
    3)从问题2的答案中,我不明白为什么Cl和Br本身为卤素时会给出Mn2 +离子?他们是例外吗?
    4)我不明白我们如何才能知道原子给出的离子类型?我以为它与"每个原子趋于获得稀有气体(饱和外层)的构型。但是我不明白,因为根据我的理解,我认为:作为外层Al:3s ^ 2 * 3p ^ 1我以为Al会给出Al +而不会:Al3 +和Al5-?
    6)过渡元素=过渡金属?
    7) -pour Na: 3秒
    -对于Se:4p ^ 4,要以相同的方式完成对形成的离子的了解,我会说Na +和Se2-,但是如何知道是否还有其他..
    如果您能说明那太好了,那么所有这些事情在我脑海中实际上还不是很清楚!

-----

9月

回复:电子结构:离子的形成

钙和钡不是Cl,Br ca是氯和溴,钙是Ca和钡Ba

为了使Al具有与稀有气体相同的电子结构,它必须为3+(1s2 2秒2 2p6 电子配置与Neon相同),即5-(1s2 2秒2 2p6 3秒2 3p6 这是氩)

我认为过渡元素的独特之处在于它们可以给出具有不完整d层的构型,也可以给出具有不完整d层的离子。

我会为Na和Se给出相同的离子。不,我确定没有氯化钠和硒2- 对我来说似乎是最合逻辑的。
    未来使我感兴趣,因为我打算在那度过我的下一年

罗莉·波普

回复:电子结构:离子的形成

哦好的!非常感谢你=)

类似的讨论

1. 离子的电子结构
    Xeron在化学论坛上
    答案: 2
    最后一条消息: 2009年11月15日, 18:34
  2. 核反应与原子电子结构
    通过DOC SHAMAN在化学论坛上
    答案: 11
    最后一条消息: 2009年1月15日, 晚上11:16
  3. 原子的电子结构
    由narimenenina在化学论坛上
    答案: 1
    最后一条消息: 2008年12月28日, 01:53
  4. 稀有气体电子结构
    通过化学论坛中的cucs
    答案: 1
    最后一条消息: 2008年11月25日, 08:11
  5. Fe(III)离子的形成
    由中微子在化学论坛上
    答案: 4
    最后一条消息: 2005年1月5日, 晚上8:26