回复讨论
显示结果1至7(共7)

辛étique chimique

约海因

Cinétique chimique

------

Bonjour,

我在化学动力学上做了一个实验室。该研究集中于过二硫酸盐离子对碘离子的氧化反应。

等式:I- + S208 ^ 2- ----> 2SO4^-2 + I2

我们绘制了校准曲线。并测量含有过二硫酸盐和碘化物的溶液的吸光度随时间的变化。

然后我被问到

1)给出速度的表达:

-1 / 2 * d [I-] / dt = -d [S208 ^ 2-] / dt = 1/2 * d [S04 ^ 2-] / dt = d [I2] / dt。请问这是正确的吗?

2)验证反应顺序的假设。

但是到了这里我挡住了。你能帮我吗。

Merci d'avance.

-----

2. 宣传性
    哈雷四月
    主持人

回复:化学动力学

bonjour

对于我来说似乎是正确的

对于2,我们没有足够的元素来回答您!
    假设每种试剂的订购量为1,您是否以相等的初始浓度进行了处理?
    您是否每次都对两种试剂中的一种过量进行了两次处理,以致导致顺序退化?

亲切地

约海因

La [I-] = 1.00 M
    [S2O8^2-] = 0.01

我的老师还给了我们:

k [I-] ^ 1 * [S2O8 ^ 2-] ^ 1
    k *([(I-)-2x] * [S2O8 ^ 2-]
    k[I-]*[S2O8^2-]
    k'= [S2O8^2-] -->您所说的是秩序的退化吗?

哈雷四月
    主持人

YES !
    k'= k [S2O8 ^ 2-]
    因此,您将寻求证明您对碘化物具有一阶动力学

亲切地

6. 观看有关Futura的视频
    约海因

因此,通过我刚才的演示,我已经回答了这个问题?

哈雷四月
    主持人

是的,但是我在上一篇文章中纠正了一个错字

亲切地

9. 宣传性
    约海因

Ok ! Merci

因此,为了计算t(1/2),我应用公式t(1/2)= ln 2 / k(因为它是1阶反应)

类似的讨论

1. 辛étique chimique
    通过化学论坛中的charly45
    答案: 5
    最后一条消息: 2010年9月30日, 晚上10:16
  2. 辛étique chimique
    由twins in Chemistry论坛
    答案: 2
    最后一条消息: 2009年10月28日, 上午11:01
  3. 辛étique chimique
    通过hoaxia在化学论坛上
    答案: 5
    最后一条消息: 2009年6月30日, 下午5:11
  4. 辛étique chimique
    sakuya在化学论坛上
    答案: 0
    最后一条消息: 2008年11月15日, 下午3:25
  5. 化学动力学
    由yonyon在化学论坛上
    答案: 0
    最后一条消息: 2006年2月17日, 晚上8:57