回复讨论
显示结果1至5(共5)

运动化学计算量

罗哈斯84

运动化学计算量

------

您好,我发布此消息是因为我阻止了练习中的问题

由市售溶液制备丁酸水溶液S(其溶质浓度为c = 1.00x10 ^ -1 mol.L-1),该溶液的商业标签上应注明以下内容:
    M= 88,1 g.mol-1
    d= 096
    p= 99.9%

计算准备500mL溶液S所需的市售溶液的体积v

有了数据我找不到这个体积,我想知道如何开始
    Merci d'avance

-----

2. 宣传性
    sfnsfn2

回复:化学练习计算体积

bonsoir
    首先是商业溶液浓度的计算
    我们知道C = n / V = m / MV
    您的产品不是100%纯净的,因此我们必须将纯度乘以
    C = m *纯度/ MV知道d = m / v,我们发现C = d *纯度/ M
    单位必须记入帐户
    关系必须
    C=1000*d*pureté/M

稀释规则之后C1V1 = C2V2

罗哈斯84

谢谢您的回答,但通过您的关系,我发现浓度非常高,为1088 mol.L-1大声笑,但是乘以10,我发现浓度为10.88 mol.L-1,虽然不太可怕,但是都很高^^
    在关系C1V1 = C2V2之后,我发现体积为4.6 mL

sfnsfn2

检查密度096?逗号丢失了
    096???????
    我认为是0.96

6. 观看有关Futura的视频
    罗哈斯84

是的0.96我忘了逗号

类似的讨论

1. 体积计算
    dyna69在大学和中学数学论坛上
    答案: 10
    最后一条消息: 2011年6月12日, 12:24
  2. [TS]圆锥运动量
    在大学和高中数学论坛上的bordy26
    答案: 1
    最后一条消息: 2010年9月21日, 下午6:58
  3. 计算水位变化量
    由saphir76在物理论坛上
    答案: 2
    最后一条消息: 2009年11月23日, 13:46
  4. 练习计算无体积浓度
    由valentin0108在化学论坛中
    答案: 2
    最后一条消息: 2008年7月29日, 9:00 PM。
  5. 体积计算
    由弗拉夫(Flavo)在中学和中学数学论坛上
    答案: 11
    最后一条消息: 2006年9月25日, 17:37