回复讨论
显示结果1至6(共6)

非水介质中的光度法

埃姆

非水介质中的光度法

------

Bonjour ,

我几天来一直试图在非水介质中理解角质测量法,但我正在阻止.....关于这个问题,我有几个问题,希望有人能帮助我!

我不明白为什么我们要区分解离的,非解离的溶剂,然后是生质的,亲脂的,两性的?区别对我们有帮助吗?
    以溶解在无水乙酸中的碱为例,我们将用高氯酸滴定吗?这两种试剂是做什么用的?我希望有人可以回答我...

-----

2. 宣传性
    莫科

回复:非水介质中的光度法

重写你的最后一句话。它难以辨认。"我们将滴定酸的帮助" n'a aucun sens.

埃姆

是的,对不起,我想写:我们将碱溶于无水乙酸中,然后用高氯酸滴定。

莫科

就像在水中一样。在水中,我们先从包含碱(例如NaOH)的溶液开始,然后逐渐添加带有适当指示剂的酸性溶液。
    在乙酸中是相同的。我们先从含有诸如Cl-的碱的溶液中溶解在乙酸中开始。用高氯酸HClO4溶液进行滴定,直到所有的Cl-都转化为HCl,并带有适当的指示剂。我们可以选择除Cl-以外的其他碱基,例如NO3-。

6. 观看有关Futura的视频
    埃姆

好的,事实上,我们使用的是电位计,因为在某些时候碱会变成酸?我们使用高氯酸作为滴定剂,因为它可以使与乙酸形成的离子对解离?

埃姆

我也不明白为什么我们不一直使用解离溶剂?

9. 宣传性

类似的讨论

1. 水性介质中的酰胺
    由Mikizo在化学论坛中
    答案: 21
    最后一条消息: 2010年6月11日, 09:17
  2. 在非水介质中的剂量
    通过bibin5在化学论坛中
    答案: 4
    最后一条消息: 2009年9月2日, 下午1:54
  3. 无水乙酸介质中的光度法
    在化学论坛上的latiteju
    答案: 1
    最后一条消息: 2008年6月2日, 上午10:23
  4. 在非水介质中滴定
    Fajan在化学论坛上
    答案: 3
    最后一条消息: 2005年3月6日, 13:37
  5. 水介质与否
    通过Ludi在化学论坛上
    答案: 2
    最后一条消息: 2005年2月20日, 上午11:27