回复讨论
显示结果1至5(共5)

对硝基苯甲醛与不同溶剂的反应

时光

题 对硝基苯甲醛与不同溶剂的反应

------

您好,为准备实际工作,我必须找到控制实验的方程式。我已经解决了很多问题,但是我陷入了涉及(中性)化合物对硝基苯甲醛(= p-NO)的方程中2-VS6H4-VSHO)。
    我必须写下由以下溶剂组成的反应:

对硝基苯甲醛+ CH22
    对硝基苯甲醛+ H2O蒸馏
    对硝基苯甲醛+ HCl
    对硝基苯甲醛+ NaOH
    对硝基苯甲醛+ NaHCO3

在这里,我并不是要您为我解决所有方程式,而是请至少我理解一两个方程式。

此外,我针对溶剂为CH的其他两个酸碱方程式进行了阻塞22。我在互联网上读到,这是一种没有酸碱活性的溶剂(或类似的东西,我现在找不到该页面了)。
    这意味着什么 ?酸(或碱)不会与二氯甲烷反应吗?
    例如苯甲酸+ CH22 → ∅
    还是与它无关?

预先感谢您的回答,这对我非常有用

Tim-Tam

-----
    我很快就明白了,但我必须长时间解释自己:) xD

2. 宣传性
    哈雷四月
    主持人

回复:对硝基苯甲醛与不同溶剂的反应

Bonjour

您的醛只可能与苏打反应:Cannizaro反应

其他人则不会反应。

问题也可能是说醛在哪种溶剂中可溶,只有二氯甲烷,在任何pH下都不溶于水。

亲切地

时光

Bonjour,

谢谢您的回复。

因此,如果我正确理解:
    对硝基苯甲醛+ CH2Cl2-> rien
    对硝基苯甲醛+蒸馏水-> rien
    对硝基苯甲醛+ HCl-> rien
    对硝基苯甲醛+ NaOH-> reaction
    对硝基苯甲醛+ NaHCO3-> rien

这是他的 ?但是,如果对硝基苯甲醛可溶于二氯甲烷,为什么不发生反应?我不明白。

谢谢

哈雷四月
    主持人

Bonjour

并非因为混合而产生反应。

亲切地

6. 观看有关Futura的视频
    时光

好的,这就是我的想法,但是我不确定。

Merci

类似的讨论

1. 两种不同溶剂的取代反应
    在化学论坛上的la-ju
    答案: 5
    最后一条消息: 2012年11月15日, 下午6:56
  2. 水性溶剂气相色谱
    由Biorugby在“化学”论坛中
    答案: 0
    最后一条消息: 2012年10月22日, 下午3:14
  3. 2-羟基-5-硝基苯甲醛
    由mizoumiz在化学论坛中
    答案: 2
    最后一条消息: 2010年4月26日, 晚上9:22
  4. CCM与2种溶剂?
    由lielie14在化学论坛中
    答案: 4
    最后一条消息: 2009年12月23日, 07:51
  5. 氨在不同溶剂中的溶解度。
    在化学论坛中邀请2313209787891133
    答案: 0
    最后一条消息: 2008年9月19日, 晚上9:12