回复讨论
显示结果1至4(共4)

混合溶液

运动

题 混合溶液

------

Bonjour,

我偶然发现一个混合解决方案的问题,而不是真正的专家。

我有三种溶液,每种溶液包含两种化合物x和y,它们的浓度不同但已知。
    我想混合使用这些解决方案,以精确的x / y比率获得最终解决方案。

我应该怎么做?

D'avance merci.

-----

2. 宣传性
    伊弗雷雷

回复:混合溶液

Salut !

实际上,您必须向后思考,也就是说,从头开始,最后给出溶液的最终体积V和所需的x和y浓度。
    然后,您可以计算出该溶液中x和y中的摩尔数。
    最后,知道了这两个初始溶液中的摩尔数以及x和y浓度后,就可以计算出所需的两个体积(假设混合过程中体积没有变化)就像水和乙醇一样)。
    Bon calcul.
    A plus !

运动

谢谢您的迅速回应,Iforire。

我添加一些细节:
    我无法计算摩尔数,因为它是以克/升为单位的等效浓度(例如:以克/升为单位的化学需氧量或以克/升为单位的悬浮物)。
    最后,我有三个初始解决方案,而不是两个。好吧,无论如何我今晚仍然会看到,如果我不能从最终的音量开始计算一些东西。

如果您有其他任何想法,我会接受。

无论如何,谢谢您,毫无疑问,明天见。

伊弗雷雷

什么是框架?水处理?你有借记吗?

否则,您将传递质量和三种溶液,而不是摩尔数,这与两种溶液的原理相同。完全一样!

6. 观看有关Futura的视频

类似的讨论

1. 答案: 2
    最后一条消息: 2007年3月20日, 22:21
  2. 酸的混合物-碱的混合物
    通过Juline在化学论坛中
    答案: 5
    最后一条消息: 2006年2月28日, 22:33
  3. 2种溶液的混合物。
    由cbaron2在化学论坛中
    答案: 7
    最后一条消息: 2006年1月30日, 下午1:58
  4. 解决方案的混合物
    通过帕特里斯!在化学论坛上
    答案: 3
    最后一条消息: 2006年1月12日, 23:31
  5. 溶液和浓度的混合
    通过匿名在化学论坛
    答案: 3
    最后一条消息: 2005年12月7日, 13:22