回复讨论
显示1-14的14结果

内酯与酚或羧酸之间的反应

英美

内酯与酚或羧酸之间的反应

------

Bonjour

简而言之,我们将在所附的图像中显示该反应(J是特别是包含2个醚基的磷内鎓盐)。问题如下:在叶立德J与醛衍生物反应的步骤中,可以观察到酸官能化成盐,酚官能团呈醚形式。您能对此做个解释吗?
    我承认我干了(这是我发言的最后一个问题!)。

谢谢你的帮助

-----

2. 宣传性
    英美

回复:叶立德与苯酚或羧酸之间的反应

nlb.png与附件

Ohmaxwell

Bonsoir,
    磷叶立德的发展形式是什么?例如,如果我们使用羧酸而不是羧酸盐,那会发生什么?

shaddock91

晚上好。您能给我们写醛与内酯之间反应的产物吗?

6. 观看有关Futura的视频
    英美

Bonsoir
    对于叶立德,形式为R-CH = P(Ph)3
    我唯一可以考虑的反应是与羧酸和/或酚的酸碱反应,但我不记得曾听说过这种化合物的基本作用。
    与醛反应生成烯烃

Ohmaxwell

音素具有碳负离子的介观形式,您知道吗?

9. 宣传性
    英美

嗯,是的,所以这是一个强大的基础。
    它足以从羰基上撕下一个α质子吗?
    还是谢谢你的帮助

塞西

有一点我不太理解。

叶立德以其与酮和醛的反应性而闻名。

这里有这样的功能,酸功能是"protégée"由Na +。为什么不只是经典的反应?

英美

我最初的问题恰恰是为什么我们要保护酚和羧酸官能团。在Ohmaxwell的询问之后,我能够得出结论,所提出的化合物中的强碱(代表碳负离子的异构体形式)与酸H之间发生反应的可能性。
    然后我问了一个问题,只是为了消除我的好奇心,但与我陈述中存在的分子没有关系:我想知道,尿道炎是否足够强,可以将α质子从一个羰基:换句话说,如果我有一个CH2-CHO基团,则该内酯在CH2的2H上的酸碱反应是否可能?如果是这样,它是在形成烯烃的反应之前还是之后进行的? (但确实,我在第二个问题中可能不够清楚)
    最后由nlbmoi编辑; 2015年12月29日至 09:37.

shaddock91

即使使用2-甲酰基苯甲酸,Wittig反应也有很好的记录,这是您要寻找的吗?

//books.google.fr/books?id=Lbx...action&f=false

英美

Bonjour

引发问题的不是Wittig反应本身,而是为什么在这样的反应过程中必须保护酚和羧酸官能团

shaddock91

该反应在碱的存在下进行,您的酸为羧酸盐形式。

至于甲氧基,它们是酚的保护基团还是最终分子的一部分?

16. 宣传性
    英美

甲氧基是保护基:它们不是最终分子的一部分。
    提出的问题是:"在叶立德J与醛衍生物的反应步骤中,可以观察到酸官能化成盐,酚官能团呈醚形式。您能对此做个解释吗?"

shaddock91

您可以查看以下易于查找的文章:
    泰特·莱特1983,24,193

其中涉及维蒂希的反应"未保护的酚醛"
    最后由shaddock91编辑; 2015年12月30日至 下午6:41.

类似的讨论

1. 氨基酸和羧酸之间的酸碱反应
    通过Squadras在化学论坛中
    答案: 1
    最后一条消息: 2014年12月19日, 03:13
  2. 羧酸与胺衍生物的反应机理
    在化学论坛上按大写
    答案: 3
    最后一条消息: 2014年3月14日, 5:00 PM。
  3. 羧酸反应
    在化学论坛上的krissprolls
    答案: 4
    最后一条消息: 2012年7月6日, 09:33
  4. 制备用于维蒂希反应的叶立德
    由Marine31在化学论坛中
    答案: 0
    最后一条消息: 2010年1月1日, 晚上9:45
  5. 铁与盐酸反应。
    通过xMarinàa在化学论坛上
    答案: 9
    最后一条消息: 2010年1月25日, 8:00 PM。