回复讨论
显示1到12的12结果

过氧化氢

巴特普

Peroxyde d’hydrogene

------

您好,我在1st S,我做一个运动,要求我依靠分子之间的键。除了键相同(氢)且数量相同。我看不出有什么区别。

我还有一个问题要问我,通过比较两个分子可围绕其自身的水分子数量,来证明乙醇和甲氧基甲烷(均为C2H6O)之间的溶解度差异是合理的。但是我再也看不到它们可以被4分子水包围的区别。

-----

2. 宣传性
    垫子

回复:过氧化氢

在一个具有3个原子的水分子和一个具有4个原子的过氧化氢之间,奇怪的是键数相同,对吗?
    甲氧基甲烷具有式C 3 H 8O。
    最后由垫子编辑; 2018年5月1日于 下午4:18.

巴特普

不,我说的是氢键或范德华力,因此,两个原子之间的键’过氧化氧’hydrogène n’不是极化的,所以在我看来,每个原子d’氧与每个原子d建立1个弱键’氢为4。H2O还在l上建立4个键2’氧和一个氢。我可能是错的,但我没有’ai pas la réponse.
    而不是甲氧基甲烷具有式C 2 H 6O。检查互联网。

肖蒙

呃...我们设法将纯净的过氧化氢带到150°C而又不打扰你的脸?否则,答案可能是过氧化氢比水(总共4个)具有更多的氢键(总共6个,氧2个,氢1个)。过氧化物的O-H键可能比水的键更极化。

乙醇可以产生3个氢键,因为它具有醇功能(O代表2个,H代表1个),而没有氢原子键合到氧原子上的甲氧基甲烷则无法实现。因此,酒精会建立3个氢键,而甲氧基甲烷只能建立2个氢键。

6. 观看有关Futura的视频
    垫子

垫子

好的,甲氧甲烷,对不起...

9. 宣传性
    肖蒙

有用的提醒:氢键是氧(或氮)的非结合对与属于O-H型极化键的氢之间的键。对于水的氧原子以及过氧化氢的两个氧中的每一个,有两个非结合性双峰。

巴特普

我相信形成氢键’有问题的原子必须承担部分电荷。或对于两个链接,两个增量负载。现在在这里’oxyGene仅呈现’与’液压与我联络’autre oxygène n’est pas polarisée l’氧气只有’部分增量+负载,因此只能形成’弱结合。在L’eau l’氧可以形成两个弱键

巴特普

我相信甲氧基甲烷的碳可以形成范德华相互作用’它们具有正的部分电荷。因此它们可以结合到’oxyGene de l’eau.

巴特普

Après peut être qu’范德华(Van der Waals)的互动不应该被考虑,但是我不明白为什么。

albanxiii
    主持人

你好,

考虑到讨论的内容,我认为化学家将为您提供更大的帮助。

适度。
    这不仅不正确,甚至没有错!

莫科

Bonjour,

过氧化氢的摩尔质量(34 g / mol)几乎是水(18 g / mol)的两倍。在这两个分子中,氢键的数量和类型大致相同,正是质量上的差异解释了为什么较重的分子最难蒸发。

在乙醇和甲氧基甲烷中,这是相反的现象。摩尔质量是相同的。另一方面,甲氧基甲烷中没有氢键,而乙醇中则没有。因此,乙醇比甲氧基甲烷更好地保留在液体中:沸腾温度更高。必须克服这些氢键,才能使乙醇分子进入气相。

16. 宣传性

类似的讨论

1. 过氧化氢
    在化学论坛上的dilwynlala
    答案: 1
    最后一条消息: 2016/12/10, 下午4:12
  2. peroxyde d 水gene
    通过morocanstyle在化学论坛中
    答案: 2
    最后一条消息: 2010年4月23日, 下午6:27
  3. 过氧化氢
    在化学论坛上发表
    答案: 4
    最后一条消息: 2010年3月5日, 23:43
  4. 过氧化氢
    由La Force Tranquille在化学论坛上
    答案: 3
    最后一条消息: 2007年3月21日, 07:36
  5. 过氧化氢
    在化学论坛上的二甲苯
    答案: 11
    最后一条消息: 2005年9月15日, 12:19