回复讨论
显示1-14的14结果

lnx基元

迪帕克33

Primitive de lnx

------

您好如何计算lnx的反导数?

我尝试过u'u ^ n模型

这给出f(x)= x [1 / x(lnx)^ 1],然后F(x)= x [((lnx)^ 2)/ 2]

但是当我推导F并将其与f比较时它不起作用

-----

2. 宣传性
    埃里克

回复:lnx的原始

当f(x)= 1 * ln(x)时,通过设置u'(x)= 1(易于积分)和v(x)= ln(x)(易于区分)来进行部分积分。
    INT(f(x))= uv-INT(uv')
    = xln(x)-INT(x * 1 / x)
    = xln(x)-x +常数

Erik

Bleyblue

par partie :

f(x)= ln(x)df = 1 / x

dg = 1 g = x

Il vient donc :

Voilà

迪帕克33

非常感谢你们两个

6. 观看有关Futura的视频
    迪帕克33

si j'ai bien compris
    要计算非常复杂的f的反导数,我们使用部分积分
    ce ca??

fred123

这是一种功能强大的方法,但是每个部分都有大量无法计算的基元……您必须成功地感觉到这很有可能会工作……
    奶酪越多,孔越多...但是孔越多,奶酪越少

9. 宣传性
    迪帕克33

ok 谢谢
    ++

Bleyblue

这是一些计算得很好的原语。
    avec n naturel :

(对于双曲正弦和双曲余弦相同)

(在这种情况下,n甚至可以为负)

否则,如果不按替换进行下去就可以。
    无论如何,这是一些从常规函数开始的无法表达的原语:

(与cos(x),tg(x),sh(x),ch(x)相同)

不要再问了问题

迪帕克33

引用 由...发送 扎泽鲁
    这是一些计算得很好的原语。
    avec n naturel :

(对于双曲正弦和双曲余弦相同)

(在这种情况下,n甚至可以为负)

否则,如果不按替换进行下去就可以。
    无论如何,这是一些从常规函数开始的无法表达的原语:

(与cos(x),tg(x),sh(x),ch(x)相同)

不要再问了问题
    ohhhhhhh非常感谢您向我展示了
    merci

但我有一个积分要计算的概率
    int(x²lnx)dx端子(1 / e; e)

我尝试了几次,但无法解决,
    你能帮我吗 ??

g_h

好吧,我从未上过关于基元的课程,但是在我看来,您正在寻找的数字是F(e)-F(1 / e),F是x²ln(x)的基元

通过严格按照上述erik的方法,您可以提出以下要求:
    u'=x²(因此u = x ^ 3/3)
    v = ln(x)
    最后我们发现F(x)= x3ln(x)/ 3-x3/ 9 +常数

因此对于您的终端:(第二6+4)/(第93)
    如果有人可以确认...

迪帕克33

引用 由...发送 g_h
    好吧,我从未上过关于基元的课程,但是在我看来,您正在寻找的数字是F(e)-F(1 / e),F是x²ln(x)的基元

通过严格按照上述erik的方法,您可以提出以下要求:
    u'=x²(因此u = x ^ 3/3)
    v = ln(x)
    最后我们发现F(x)= x3ln(x)/ 3-x3/ 9 +常数

因此对于您的终端:(第二6+4)/(第93)
    如果有人可以确认...
    是的,就是这样
    这个问题我什至无法导出x ^ 3 / 3x
    tssss
    je dois etre fatigué

谢谢你的启发

Bleyblue

引用 由...发送 g_h
    因此对于您的终端:(2e6 + 4)/(9e3)
    如果有人可以确认...
    我和你一样,所以感觉不错

16. 宣传性
    anf

您好,我在最后的S语言中,我有一个数学dm要做,但是我遇到了一个问题,因为我无法找到函数的原语来计算积分。请问(ln(x + 3)/(x + 3))的反导是什么?我试图采用原语为ln(u)的u'/ u,但是在导出时找不到该函数。谢谢您的帮助

行星

Bonjour,

引用 由...发送 anf 查看留言
    u'/ u其反导数为ln(u)
    不是ln(u)而是ln|u| (u的绝对值),最大为一个常数。

否则,此处的函数不是u'/ u形式,而是u'.u

亲切地
    最后由PlaneteF编辑; 2013/04/28至 下午3:37.

类似的讨论

1. f(x)= 1-(lnx / x)
    杜克比斯(Dukebis)在中学和中学数学论坛上
    答案: 11
    最后一条消息: 2012年1月23日, 晚上8:58
  2. (1 + lnx)/ x的反导数
    乔·埃斯特拉兹(Joe esteraz)在中学和中学数学论坛上
    答案: 9
    最后一条消息: 2011年4月14日, 下午1:20
  3. x ^ 3 lnx的dl
    由Gumus07在高等数学论坛中
    答案: 2
    最后一条消息: 2009年5月14日, 下午2时56分
  4. lnx基元
    萨托(Satto)在中学和中学数学论坛上
    答案: 40
    最后一条消息: 2007年12月8日, 下午5:51
  5. (lnx)^ x和(1 / x)^ x
    由vivii在高等数学论坛中
    答案: 8
    最后一条消息: 2006年11月12日, 下午2:26