显示结果1至2(共2)

安装点矩阵LED显示屏(5 * 7)

_米歇尔

题 安装点矩阵LED显示屏(5 * 7)

------

Bonjour à tous.
    我对微控制器和点阵LED显示器以构建显示面板感兴趣(这将在PPE的背景下进行,不需要诸如以下的注释:"您在32小时内疯了,永远不会发生在您身上!"),但找不到有关显示控件的任何信息,尤其是多路复用。
    我找到了一个7 * 5 LED矩阵数据表,显然我们一次只能显示一行或一列(通过喂所有"fils"列/行,但我们想显示的列/行除外),但我想了解有关用于管理显示的技术的更多信息,尤其是在有多个字符的情况下。

在我看来,只有一种解决方案:通过芯片(或小卡)将每个字符与微控制器接口,该芯片在内存中包含要显示的字符并进行显示。
    在LED一侧,芯片通过读取其内存以循环的方式逐行显示行,计数器从0变为6,并指定要显示的行。对我来说,等于50 * 7 Hz的频率就足够了。因此,处于状态1的像素会在1/6的时间内显示其对应的二极管,我们只希望这足够了。处于零状态的像素永远不会打开其LED。
    在微控制器方面,我们在芯片和微控制器之间放置了一个小型的多路复用器(甚至还有一个附加的层来分别管理面板的线路)。初始化显示后,对于内容的任何修改,微控制器都会向多路复用器发送要修改的字符的位置[然后/并同时],位的位置[然后/并同时]通缉。然后,多路复用器要求芯片更改其内存。
    缺点是您必须构建一百个中间芯片(一个4 * 16面板甚至更多),而且我不知道如何接口整个接口:相当复杂的串行通信或并行,但需要很多位?

如果我继续研究,我会重新发布。

在此先感谢您的帮助,或对我有用的任何参考(教程,课程,以及实用且便宜的5 * 7点矩阵LED显示器的参考,...)。

-----

_米歇尔

回复:安装点矩阵LED显示屏(5 * 7)

实际上,我应该在电子论坛中发布我的信息,但是这个TPE / TIPE论坛的兴趣是什么?我感到不愉快的是,唯一属于这些类型的问题"g 1 truk您是否已送出??????"
    如果一位好心的主持人可以移动我的帖子,我将不胜感激。

类似的讨论

1. LED装配的实现请帮忙
    通过lio46在电子论坛中
    答案: 13
    最后一条消息: 2008年8月10日, 下午3:41
  2. LED矩阵显示
    通过电子论坛中的saloufate
    答案: 4
    最后一条消息: 2006年3月22日, 晚上8:41
  3. LED显示屏
    通过电子论坛上的mik777
    答案: 2
    最后一条消息: 2004年10月19日, 晚上9:26
  4. LED显示屏
    由mik777在TPE / TIPE论坛等上发表
    答案: 0
    最后一条消息: 2004年10月18日, 下午4:47
  5. LED显示屏
    由drebean在电子论坛中
    答案: 0
    最后一条消息: 2003年8月20日, 11:08